+7 (968) 399-61-62, +7 (495) 727-35-42
МОТОЛЕГИОН - магазин мототехники для всех
г. Москва, МКАД 78 км, д.14 корп. 1, ТЦ "ДЕКСТЕР" 2-й этаж, павильон "Русская механика"
+7 (968) 399-61-62, +7 (495) 727-35-42

Новости компании

← Вернуться назад

Новая техника «Русской механики» на форуме «Армия-2016»

28.09.2016
Новая техника «Русской механики» на форуме «Армия-2016»

АО «Русская механика» представит свою продукцию на четырех экспозициях Международного военно-технического форума «Армия-2016». Форум начинает работу 6 сентября в КВЦ «Патриот» в г. Кубинке Московской области и продлится до 11 сентября.

На демонстрационном показе АО «Русская механика» представляет армейские снегоходы А1, армейские мотовездеходы АМ-1, разработанные инженерами-конструкторами компании и хорошо приспособленные к современным условиям ведения боевых действий мобильными группами, в том числе в суровых условиях Арктики. Техника, предназначенная для выполнения оперативных задач, ведения разведывательных и дозорных действий, поисково-спасательных операций уже прошла проверку в частях Российской Армии. В прошлом году по контракту с Министерством обороны «РМ» поставила в армейские подразделения более 200 машин. По контракту этого года будет поставлено 120. Гособоронзаказ на поставку 100 снегоходов и 100 мотовездеходов в 2017-м на предприятии планируют выполнить с опережением срока на шесть месяцев — в первом квартале следующего года.

На специальной экспозиции «Инновационный клуб», предназначенной для демонстрации инновационных научно-технических проектов двойного назначения, предприятие покажет новые модели собственной разработки: электрический мотовездеход и снегоход на принципиально новой алюминиевой платформе.
Модель электроквадроцикла разработана инженерами-конструкторами компании совместно с инжиниринговой фирмой «Амулет» на базе серийного мотовездехода РМ650-2.

«Мы стараемся быть в общем тренде, думая об экологии, охране окружающей среды, — объясняет генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко — Все преимущества электромобилей — бесшумность, высокая динамика, хорошая управляемость, эластичность хода — получены. Одна из принципиальных особенностей нашей модели — прямой привод от четырех электродвигателей на каждое колесо, что существенно расширяет функциональные возможности машины. Интерес к электрическим транспортным средствам будет стремительно возрастать. Нужно успеть. Надеемся, что РМ выйдет на серийное производство в 2018 году».

Еще одна новинка — снегоход на алюминиевой платформе — готовится к серийному запуску в зимнем сезоне 2016–2017 гг. Планируется, что именно эта платформа ляжет в основу снегоходов ТАЙГА на последующий пятилетний период.

«Мы считаем важным продемонстрировать на форуме «Армия-2016» наши новинки. Уверены, что их преимущества оценят военные заказчики», — считает Леонид Можейко.

На корпоративном стенде «Русской механики», кроме армейских снегоходов и мотовездеходов предприятие также предлагает две новые модели: снегоход ТАЙГА Патруль 800 SWT и утилитарный мотовездеход РМ 800 UTV. Генеральный директор «РМ» считает, что машины имеют большую перспективу как в гражданском применении, так и в решении задач для обеспечения безопасности страны.

Кроме того, транспортные средства «Русской механики» являются удобной платформой для различного вида вооружений и специального оборудования. «Уралвагонзавод» на открытой экспозиции покажет 82-мм миномет 2Б24, установленный на мотовездеходе РМ500 6х4.

Новость на сайте Русская механика

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей